causas da celulite
- Genética
- Alimentação nada saudável
- Excesso de sal na alimentação
- Alterações hormonais e enzimáticas
- Flacidez e Gordura localizada
- Ganho de peso e sedentarismo
- Circulação prejudicada
A alimentação e estilo de vida saudável são os primeiros passos para iniciar o combate. A atividade física é importante, pois queima a gordura localizada, melhora a circulação e fortalece os músculos. Para facilitar separei algumas dicas para tratar e diminuir o aspecto da celulite e prevenir futuros furinhos. Comece a seguir as dicas hoje mesmo:
DICA 1: INCLUIR NA DIETA O CHÁ VERDE CHÁ BRANCO
São antioxidantes e anti-inflamatórios e ajudam na produção de colágeno e elastina.
DICA 2: AUMENTE O CONSUMO DE ÁGUA E LÍQUIDOS
A hidratação é essencial para que o corpo funcione corretamente. Beber água é essencial para saúde e hidratação da pele. Na pele desidratada, aparenta ainda mais os furinhos.
DICA 3: INTESTINO PRECISA ESTAR EM DIA
Atenção para os cuidados para o bom funcionamento do intestino: ele elimina as toxinas que aumentam a celulite.
DICA 4: AUMENTE O CONSUMO DE PEIXES E ÓLEOS SAUDÁVEIS
Eles são ricos em ácido graxo essências que reduzem a inflamação e melhora a textura da pele. Eles melhoram a circulação e ajudam a manter os vasos sanguíneos em pleno funcionamento.
Boas fontes de ômega-3 incluem, sardinha, salmão, canola, azeites e castanhas. Ácidos graxos ômega-6 são encontrados em alimentos como óleos de açafrão e girassol.
DICA 5: SUBSTITUA OS REFINADOS POR INTEGRAIS
São ricos em fibras, vitaminas e minerais. Os alimentos integrais ajudam no controle do peso e absorção de gordura. Eles também evitam picos de glicemia que podem virar gordurinhas acumuladas, deixando as celulites mais aparentes. Insira o pão integra, massas, arroz integral e quinoa.
DICA 6: PROGRAME-SE PARA COMER FUTAS, VEGETAIS E FOLHOSOS
Prefira as frutas com alto teor de água, rico em nutrientes funcionais e que ajudam na drenagem linfática: melancia, melão, uva, morango, limão, abacaxi, mamão papaia, entre outros.
Frutas vermelhas ajudam a eliminar as toxinas e radicais livres.
Vegetais de folhas verdes como couve, rúcula, espinafre contêm um oxidante chamado luteína. Há algumas evidências que esta substância pode aumentar a hidratação e a elasticidade da pele. Vegetais com alto teor de água necessitam de atenção: brócolis, couve-flor, pepino e abobrinha. O tomate, a melancia e a goiaba são rico em licopeno e previne a perda de colágeno na pele, essencial para evitar a celulite
DICA 7: A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS COM VITAMINA C
A ingestão de vitamina C pode aumentar os níveis de colágeno, que é a proteína encontrada nos tecidos conjuntivos do organismo. Isso pode fortificar os tecidos e reduzir a aparência da celulite. Boas fontes de vitamina C são cenoura, laranjas, acerola, limão, frutas vermelhas e abacaxi.
DICA 8: ALIMENTOS FONTE DE PROTEÍNA VEGETAL E ANIMAL
uma dietarica em proteínas melhora o tônus muscular a Judá na composição e volume de massa magra , o que melhora bastante a aparência da celulite. Uma celulite rica em proteínas aumenta a saciedade e gera menor consumo de calorias. Faça sua listinha de compras: peixes, carnes magras, peito de frango, frango sem pele, nozes, castanhas, feijões, trigo e ervilhas.
Lembrete Importante: Diminua o consumo de sal, açúcar, bebidas alcoólicas e alimentos industrializados (presuntos embutidos, lasanhas, sorvetes, biscoitos, salame, salsicha e refrigerantes). Eles aumentam a retenção de líquidos e prejudicam o sistema circulatório. São ricos em toxinas e aumentam o processo de envelhecimento da pele.
Curtiram as dica? Querem tirar dúvidas? adotora está disponível no Instagram @nutri_iza.
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